首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
新昌:传承弘扬践行“红船精神”

发布日期:2018-01-31 信息来源:新昌县纪委 字号:[ ]


  “红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命的精神之源,昭示着中国共产党人的初心。近日,新昌县纪委、县监委理论学习中心组开展“红船精神”专题学习会,掀起了全县纪检监察干部学习热潮。

新昌县纪委、县监委理论学习中心组开展“红船精神”专题学习会


  “‘乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当。’‘红船精神’是敢于改天换地、开天辟地的革命精神,也是敢于鼎故革新、实干担当的创新创业的精神。新时代新征程,我们纪检监察干部要大力弘扬‘红船精神’,自觉地把‘红船精神’融入血脉化作基因,从中汲取建设现代化强县的磅礴伟力,化作对党绝对忠诚、实干担当的实际行动。”新昌县委常委、县纪委书记、县监委主任周巧米以自身感受与参与学习的纪检监察干部共勉。
  “以‘红船精神’为引领,做一名追梦者,从‘红船精神’汲取追梦动力和力量源泉,打造清廉新昌;千里之行始于足下,做一名实践者,认清社会发展形势,牢记使命,以踏石留印、抓铁有痕的劲头做好纪委、监委工作,善始善终、善做善成;在‘红船精神’的感召指引下,做一名远航者,志矢不渝,奋发有为,精通业务知识,传承好的做法传统,打造‘天姥清风’廉洁特色品牌,并与时俱进,积极创新,要有敢闯敢试‘吃螃蟹’的勇气。”县纪委副书记、县监委副主任陈达军从追梦者、实践者、远航者谈了自身的体会。
  新昌县监委委员杨礼君结合监察体制改革谈了对“红船精神”的学习体会:“从来没有,我来开拓,言人之未言,思人之未思,行人之未行。这是红船的首创精神,如今,根据社会形势的变化,纪检监察体制改革的深入推进,我们更要拥有首创精神,真正做到改革的促进派、实干家和行动队,为监察体制改革提供‘浙江样板’献出力量。”
  全县纪检监察干部纷纷开展多种形式的学习活动。新昌县纪委县监委派驻第十一纪检监察组副组长梁慧慧在县卫计局“弘扬红船精神、亮旗健康新昌”主题党日活动上,给全体卫计干部上了一堂廉洁课。“作为新昌县委宣传部,必须积极搭建学习平台,大力开展弘扬‘红船精神’活动,把精神落实到每一个党员干部身上。”县纪委县监委派驻第六纪检监察组长俞靖锋在新昌县委宣传部学习会上提出了要求。

  

县纪委县监委派驻第十一纪检监察组副组长梁慧慧上廉洁课


  新林乡纪检干部潘宇红、汪康康在乡党代表小组讨论期间,和乡党代表一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想,热议“红船精神”内涵。

新林乡纪检干部与党代表一起学习习近平总书记关于“红船精神”的讲话

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统