首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
诸暨:以《行事历》促执行力

发布日期:2018-01-31 信息来源:诸暨市纪委 字号:[ ]


  “1月已经见底,我们来盘点下‘行事历’中涉及党风室七项工作的推进情况。”“好的,年度考核基本完成,春节期间正风肃纪行动方案已经拟定,清廉建设相关文件初步成形……”1月的最后一个周一的上午,诸暨市纪委党风政风监督室的几位同志,正围坐在一起商量工作。 

  
  农历新年前有哪些工作要开展?还有几项任务没完成?距离既定期限还剩几天?诸暨市纪委于1月中旬下发的《年前主要工作行事历》,让这些问题一目了然,也让全委上下迅速进入“加快节奏抓落实”的工作状态。党风室出现的一幕,只是各业务科室既各领其事、各负其责,又同频共振、同心同向开展工作的一个缩影。
  据悉,岁末年初之际,为促使全委机关以昂扬奋进、时不我待的精神状态认真抓好工作,确保春节前既定任务按时顺利圆满完成,诸暨市纪委以《年前主要工作行事历》的形式,将主要工作进行条目式地汇总和梳理,罗列出了年终考核、正风肃纪及办信办案、重要会议筹备、重要文件拟草等6大类35项重点工作,并逐项明确完成时间、责任领导和责任科室,将任务落实到事、到人、到点,在全委上下形成热火朝天的工作局面。
  “《行事历》中涉及办公室的工作,无论是会议,还是文件、报告,都十分重要。”诸暨市纪委办公室主任手上的这份《行事历》中,对于涉及办公室的条目式工作后面又多了工作推进情况的细致标注。“我们室内也细化了分工,把任务落实到人,大家分头推进,确保工作无疏漏、时间往前赶。”
  “责任在肩,须臾不可懈怠。岁末年初,更要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为新一年开好局、起好步!”诸暨市纪委相关负责人表示。
  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统