首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
综合派驻第六纪检监察组:建立协调沟通办法 促进“两个责任”落实

发布日期:2018-01-22 信息来源:市纪委 字号:[ ]


  近日,市纪委监委综合派驻第六纪检监察组为促进“两个责任”落实,与市安监局党组建立了协调沟通办法。

  沟通协调的内容有8个方面:通报上级纪委对党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求;承办上级纪委交办且需要通报的事项;督查检查局机关及直属单位党风廉政建设和反腐败工作以及作风建设的有关情况;通报信访受理、问题线索及查办违纪违法案件的有关情况;对局党组“三重一大”和“三公”经费使用管理以及领导班子成员和中层干部落实“一岗双责”情况的意见建议;局党组重大决策部署、重要工作措施落实及加强教育预防、强化纪律约束等方面的意见建议;对第六纪检监察组工作保障等问题的意见建议及其它需要通报的工作情况。
  协调沟通的方式有定期例会、书面通报、个别谈话等。工作协调沟通定期例会通常每季度召开一次,也可根据工作需要随时召开;书面通报方式视内容确定书面通报人员范围;个别谈话方式通常由局领导班子成员与纪检监察组长之间进行,也可召集涉及情况的相关领导或处室(直属单位)负责人参加或单独实施。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统