首页
 > 清白泉 > 党建园地
越城:迎文明城市复查 亮党员榜样风采

发布日期:2017-09-18 信息来源:越城区纪委派驻第八纪检监察组 字号:[ ]


  为迎接文明城市复评工作,区住建局下属企业党总支动员全体党员干部积极参与,全员行动,不分昼夜,加班加点,在所辖区域积极开展节点布置、鲜花补种、环境整治、公益广告增设等一系列自查、整改工作,取得良好成效,力争在检查中不失分。

 

开展卫生整治 共建美丽环境

  美丽的广场、公园,和谐的环境,需要我们共同营造。广场公司、建设园林和水乡公园三支部在迎接文明城市复评期间,开展“党员义务奉献日”活动。近期三个支部发动全体党员用实际行动上广场、进公园,清除广场、公园垃圾和文明倡导等,从身边一点一滴做起,自觉保护环境,发挥榜样带头作用。

图为广场公司党员在广场捡拾垃圾、分发文明倡议书等

 

 

  图为水乡公园党员在儿童公园内进行垃圾捡拾

  

公益广告牌和节点增设工作
  为推动文明城市复评工作,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景,区住建局下属企业党总支部全体党员放弃休息日,在所辖各广场、公园内完成公益广告画面的增设和节点布置工作,营造浓厚的创建氛围。其中,广场公司在各广场新增宣传社会主义核心价值观、喜迎十九大、保护环境等公益广告灯箱、展板、立牌、提示牌145块。建设园林公司在罗门、东大池公园新增公益广告牌110块;月池坊、东街新增施工围挡公益广告600平方米。水乡公园新增公益广告牌大幅22块。

图为广场公司党员在广场中心大道增设公益广告

 城市景观提升
  建设园林公司自6月中旬承接越城区景观提升工程以来,一直忙于筹备工作,为保障工程能按期完成,该党支部全体党员更是日夜工作,奋战在一线。截止目前,东大池、东街和月池坊三个景观提升工程完成情况如下:东大池迁移乔木25棵,灌木约600平方,种植桂花14棵,书带草120平方,草坪铺设2000平方,平整地面5800平方。东街迁移乔木12棵,灌木120平方,种植桂花10棵,平整地面2300平方。月池坊迁移乔木5棵,灌木100平方,平整地面1500平方。

  图为东街广场种植桂花

 

拾金不昧树形象
  7月的某天,广场公司党员林继丑在路面巡查中,路过府山公园,发现地上有一只皮夹(内有现金若干,各种会员卡、超市卡、提货券等),后经查找,确认并将皮夹物归原主,彰显共产党员先锋模范的好形象。(区住建局下属企业党总支部)

 

 

  图为钱包失主手持锦旗感谢广场好党员林继丑(左一)

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统