首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市直开发区纪检组:开展重点领域廉政谈话,做好基层政治生态的“护林员”

发布日期:2017-09-13 信息来源:驻市直开发区纪检组 字号:[ ]


  “你的工作具体负责做什么?”

  “你认为你的工作、你所在的部门有哪些廉政风险?”

  “你对于防患你所在部门的廉政风险有什么好的建议?”

  驻市直开发区纪检监察组用这种“面对面”单独交流的方式,谈身边具体的问题,帮助驻在单位的党员干部在心里绷起一根廉洁之弦。

  “我们希望通过谈话对驻在单位的基层政治生态状况有更全面直观的掌握,发现并管控可能存在的廉政风险”驻市直开发区纪检监察组组长董慧珍说道。

  据悉,7月以来,驻市直开发区纪检监察组对两个开发区廉政风险较高的招商引资、房屋征收、工程建设、财政财务四领域开展了181人次的“全覆盖”式廉政谈话。经过谈话,纪检监察组梳理出了“重点专业岗位一人一岗多年,无法轮岗,缺少制约”、“招商引资中各项优惠政策确定及合同履约管理”等7个风险点;以及“班子成员落实‘一岗双责’存在差距”、“干部缺乏担当意识,害怕担责”等5个存在的问题。

  下阶段,纪检监察组将对这些风险点和存在的问题作进一步整理,以适当的方式,反馈给两个开发区党工委,并做好监督整改工作。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统