首页
 > 清白泉 > 党建园地
市纪委机关党委开展“不忘初心,砥砺前行”纪念建党96周年系列活动

发布日期:2017-07-06 信息来源:市纪委 字号:[ ]


  市纪委机关党委结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和宣传贯彻省第十四次党代会精神,组织开展纪念建党96周年八大系列活动。

  一是开展委领导挂联基层活动。市纪委监委领导班子成员分赴各区、县(市)基层挂联村社(支部),召开基层党员代表座谈会,调研基层建设情况,并就省十四次党代会精神作了重点宣讲。

  二是开展“七一”慰问活动。绍兴市委常委、纪委书记、监委主任陈欣分赴新昌、嵊州看望慰问了梁柏台烈士家属、第一批抗美援朝老兵李立焕、困难党员虞国森等一批老党员老同志,向他们转达了组织的关怀,并致以“七一”节日的问候。

  三是开展进警营军事日暨主题党日活动。组织机关全体党员干部开展以“体验警营生活,锤炼过硬作风”军事日暨主题党日活动,组织了观摩消防装备、开展队列训练、组织队列会操,教唱军歌、开展消防安全教育、重温入党誓词等活动。

  四是召开“清廉绍兴建设”专题研讨会。组织召开机关党员干部大会,认真传达学习省十四次党代会精神,会上8名机关党员干部代表围绕“清廉绍兴建设”这一主题作专题研讨。

  五是表彰一批先进典型。市纪委机关党委推荐上报2017年度市纪委机关党员先锋岗、“先锋标兵”、优秀党务工作者等先进集体和个人,市纪委宣传部、第一纪检监察室、案件管理室(案管服务中心)等3个先进集体和4名先进个人受到市直机关党工委通报表彰。

  六是召开离退休党员干部座谈会。向离退休老领导介绍近几年委机关建设情况,听取大家对委机关工作的意见和建议,并组织11名离退休党员干部参观市纪委案管服务中心部分场所设施等。

  七是组织“清白泉”志愿服务队开展志愿服务。市纪委“清白泉”党员志愿服务队赴都泗门社区开展了共建社区志愿服务活动。志愿服务队与市高速运营公司志愿者一道走访了6位生活困难党员,送上米、油、慰问金等;同时在社区广泛开展法律咨询、健康咨询、文明宣传、理发、修理等便民服务;组织人员参与捡拾河岸垃圾、文明劝导等巡河活动。

  八是组织志愿献血活动。积极响应夏季献血号召,组织委机关8名志愿者参与无偿献血活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统