首页 > 作风建设
“一把手”体验找出457个堵点

发布日期:2017-06-09 信息来源:绍兴日报 字号:[ ]


 

  最近前往市行政服务中心人力社保分中心办事的市民一定会发现,这里的办事窗口设置大变样了:原先三楼、四楼窗口整合到三楼,原先分散的16个类别的97个窗口整合为5个办事模块的36个窗口,全部实现了“一窗受理、集成服务”。

  这种改变,与我市开展的“一把手”“最多跑一次”改革体验日活动大有关系。此前,市人力社保局局长来到窗口参加体验,有不少办事群众反映窗口难找,办事要上下两层间来回跑。该局在5月24日对窗口进行了调整,解决了这个问题。
  来自市编办的消息,从5月19日至6月5日,全市共有248位已梳理公布“最多跑一次”事项的部门“一把手”完成了体验活动。
  在体验过程中,“一把手”们来到窗口一线,通过现场看、具体办、跟踪问等方式,体验成果颇丰,最终找出457个“最多跑一次”堵点,并有针对性地提出了472条整改措施。
  让更多事项实现“最多跑一次”,让更多材料进一步精简、让办事群众等待时间进一步缩短……“一把手”体验发现问题后,整改落实工作已全面展开。市住房公积金管理中心主任告诉记者,目前正在积极调研,优化市本级和区、县(市)分中心资金核算和管理模式,力争能够实现全市域范围内住房公积金“通存、通兑、通贷”,真正方便老百姓。诸暨市人力社保局局长说,市民反映基本医保外伤报销流程繁琐,经过积极努力整改,最终报销流程从6步精简至2步。
  据了解,“一把手”在完成首次体验后,还将在6月份针对首次体验发现的问题,再利用一天时间举行“回头看”体验,对首次体验发现的问题和提出的整改措施,进行逐条比对分析,对未能整改落实到位的要查找原因,狠抓整改落实。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统