首页 > 作风建设
打通堵点 主攻难点 强化监管

发布日期:2017-05-23 信息来源:绍兴日报 字号:[ ]


  昨天,记者从全市“最多跑一次”改革工作推进会上获悉,我市投资项目审批将再次提速,今年6月底前,市级及各区、县(市)投资项目审批事项“最多跑一次”均要达到85%以上。

  今年以来,在推进“最多跑一次”改革工作中,我市分两批公布了市县两级实现“最多跑一次”的事项清单,并梳理了全市乡镇“最多跑一次”事项。同时,全市投资项目高效审批服务机制已建立,“最多跑一次”工作规范地方标准基本成型,“一窗受理、集成服务”窗口已建立。
  目前,我市已梳理出年办件量50件以上的20类80项重点高频事项和投资项目审批涉及的130个事项。接下去,全市各地、各部门将结合实际,推进更多重点事项实现“最多跑一次”。对办件量大且还没有实现“最多跑一次”的事项,在程序流程上能合则合、能减则减,努力实现“最多跑一次”。
  投资项目审批事项,是我市推进“最多跑一次”改革的重点和难点之一。我市将分析投资项目审批中的堵点、难点问题,以及各相关部门审批是否可以减少、取消或联审等问题,推进投资项目审批再提速,特别是要将投资项目审批事项全面纳入投资项目在线审批监管平台。6月底前,市级及各区、县(市)投资项目审批事项“最多跑一次”均达到85%以上,其他重点事项“最多跑一次”均达到90%以上。
  对于“一窗受理、集成服务”综合窗口优化工作,下一步我市将重点实施“四减一优”:减事项、减材料、减环节、减时间和优化办事流程,打造“一套标准”的办事清单。同时,以目前单个部门单个事项实现“最多跑一次”为基础,更多从群众和企业办理“一件事”的角度出发,将更多事项纳入到综合窗口办理,让群众和企业进服务中心“一个门”、到综合窗口“一个窗口”把“一件事”办成。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统