首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 绍兴廉情
【猎狐记】畏罪潜逃22年 终于被逮住了

发布日期:2017-12-07 信息来源:市纪委 字号:[ ]


      2017年12月6日下午,在海南省海口市公安机关的协助下,绍兴市追逃办会同公安部门成功将潜逃22年的原绍兴市物资局党委书记、局长韩汉均抓获归案,啃下追逃工作又一块“硬骨头”。

  至此,自今年7月份以来,绍兴市已累计成功追回潜逃人员5名。

 

 

  韩汉均,男,汉族,1955年1月出生,原绍兴市物资局党委书记、局长,1995年9月因涉嫌玩忽职守罪,畏罪潜逃;同月绍兴市人民检察院对其立案侦查。

  监察体制改革试点以来,绍兴市纪委、市监委在市委的坚强领导下,切实加强组织协调,不断完善工作机制,全面形成工作合力,追逃追赃工作责任更清、衔接更顺、发力更准,按照“定时间、定任务、定措施、定人员”的要求,对所有在逃案件全面实行“专案专办”,全力以赴抓好追逃追赃工作,一批外逃多年的人员短时间内迅速归案。

  党的十九大报告指出:“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。”

  绍兴市从祖国最南端的海南省抓获潜逃22年的韩汉均归案,这再次表明了“凡逃必追、一追到底”的鲜明立场和坚定信心。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统