首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市经信委纪检监察组:加强对因私出国(境)证照管理工作专项监督检查

发布日期:2017-12-28 信息来源:驻市经信委纪检监察组 字号:[ ]


  一是认真学透文件,领会精神实质。市纪委、市委组织部等五部门关于印发《全市公职人员出国(境)证照管理情况专项检查实施方案》后,驻市经信委纪检监察组高度重视,将其作为一项重要政治任务,第一时间组织组内同志认真学习,学深、吃透因私出国(境)管理工作相关政策和有关规定精神,明确落实主体责任,要求主责单位周密安排部署,扎实开展因私出国(境)证照管理工作自查自纠,做到全覆盖、无盲区,确保人员信息登记备案率和因私出国(境)证件集中保管率均达百分之百。
  二是强化专项督查,力求工作到位。在全面摸清驻在单位列入因私出国(境)管理监察对象底数的基础上,纪检监察组于12月12日对驻在单位因私出国(境)证照管理工作实施情况进行促督检查,发现除了对委机关公职人员已完成因私出国(境)证照管理报备外,其他下属事业单位等监察对象的证照备案、集中保管等工作还不够到位。纪检监察组要求驻在单位对照文件精神全面核查,梳理问题,并按市纪委《关于开展全市公职人员出国(境)证照管理情况集中检查的通知》中提出的“备案范围”做好相关证照的补充完善工作。

  三是开展查漏补缺,做到应备必备。纪检监察组针对督查中发现的问题,迅速交办驻在单位,要求认真对待,按证照管理规范标准,查漏补缺,建立名册台账,堵塞工作漏洞,做到“应备尽备、应交尽交、应查尽查”,并建立监察全覆盖、无盲区的长效管理机制。督查后,驻在单位新增因私出国(境)备案登记人数37人、新增集中保管证照数25本。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统