首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
柯桥:机构人员全融合 反腐能力再提升

发布日期:2017-12-22 信息来源:中国纪检监察报 字号:[ ]


  不久前,随着法槌敲下,浙江省绍兴市柯桥区人民法院对俞某涉嫌贪污一案当庭宣判。该案是柯桥区监委查办完结的第一起留置案,也是浙江省判决留置案件落下的第一槌。

  “该案从立案到宣判仅用时47天,这正是‘全融合’带来的改革成效。”柯桥区委常委、区纪委书记、区监委主任金水法介绍,得益于人员全融合及部门整合,过去许多衔接环节及交叉重复的工作都被取消,原来纪委先调查两三个月,移送检察院又查两三个月,现在只要查一遍,减少了环节、提高了实效。
  在柯桥区,随着监委组建和转隶工作全面完成,机构人员全部融合,监察职能全面履行,反腐能力全面提升,“1+1>2”的改革成效正在显现。


  以党性为标准抓“全融合”,对拟转隶干部一一谈心。“进了一家门就是一家人。”金水法认为,以党性原则武装思想,工作才有向心力。该区对选调干部的身份、能力、程序等作出明确要求,从严把关,坚持“执纪者必先守纪”,把牢进口关、管理关,立明规矩,使执纪反腐力量得到加强。
  以办案一线为重头促进“全融合”。据悉,该区将检察系统18位转隶干部充实到监委办案一线。至此,“两委”机关共设行政编制62人,从事监督执纪一线工作的编制数为46人,占总数的74.2%;对152个带“公”单位11193名公职人员实行监察全覆盖。
  在抓好留置案件的同时,留置场所也已配套建立。“4月底规划方案出台后,我们监委同志就开始轮番作战,做好准备工作。”柯桥区纪委、区监委案管室主任叶龙介绍,留置场所已于近日正式投入使用。
  “下一阶段,我们将探索打造一个涵盖公职人员基本信息、权力运行、社会活动和家庭生活等信息的党风廉政信息监察中心。”金水法表示,柯桥区在实现高标准全融合基础上,将以实现监察全覆盖作为改革目标,以更高的标准,将监察体制改革推向纵深。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统