首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
信息互通 线索通报 省市两级派驻政协机关纪检监察组将协同“作战”

发布日期:2017-12-13 信息来源:驻市政协机关纪检监察组 字号:[ ]


  日前,驻省政协机关纪检监察组在杭州召开省市两级派驻政协机关纪检监察组工作座谈会。会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结交流派驻纪检监察工作,并围绕政协机关廉政风险、监督执纪方式方法、发现问题的途径等内容开展座谈研讨,还讨论通过了《省市两级派驻政协机关纪检监察组协同工作意见》。驻省政协机关纪检监察组组长主持会议,11个市的派驻政协机关纪检监察组组长、副组长等近20人参加会议并作交流发言。

  会议讨论通过了《省市两级派驻政协机关纪检监察组协同工作意见》,对加强省市派驻政协机关纪检监察组信息互通、定期座谈交流、开展线索通报,组织协办协查、拓展协同范围等方面达成了一致意见。

  我市派驻政协纪检监察组重点交流了自进驻政协机关以来,结合机关实际,多措并举压实主体责任,并积极探索监督执纪的有效方式方法的经验和方法,特别是围绕主体责任、五水共治、政协换届会风会纪、工作作风等开展立项监督的情况。

  下一步,驻政协纪检监察组将认真落实本次会议精神,结合自身实际,深入排查各种廉政风险点,全面实施动态监管;继续开展各种形式的廉政纪律教育,筑牢干部职工的思想防线;进一步落实领导干部党风廉政建设责任制,强化两个责任;牢牢抓住政协专项资金使用等重点部位,实施更加有效的监督;对于易发问题,适时进行立项监督。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统