首页
 > 清白泉 > 廉政赛事
承鲁迅风骨 扬清风正气
第四届中国(浙江)“鲁迅故里杯”廉政杂文大赛落下帷幕

发布日期:2017-01-17 信息来源:市纪委(监察局) 字号:[ ]


  近日,第四届中国(浙江)“鲁迅故里杯”廉政杂文大赛评选结果正式揭晓。来自全国近二十个省(市、区)的90篇优秀作品最终获奖,其中一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖30篇、优胜奖45篇。

  本次大赛由浙江省作家协会、浙江共产党员杂志社、绍兴市文学艺术界联合会主办,绍兴市文联《野草》杂志社承办,浙江省杂文学会、《杂文月刊》杂志社、《杂文选刊》杂志社协办,中共绍兴市纪委、绍兴市监察局指导,旨在运用杂文这一群众喜闻乐见的文学形式,学习宣传全面从严治党战略部署,大力弘扬和倡导廉洁文化,为不断深化党风廉政建设和反腐败斗争提供思想保证、精神力量、道德滋养和舆论支持。

  本次大赛自2016年5月发布征稿启事以来,得到了全国各地纪检监察机关、作协、杂文学会等单位的大力支持,吸引了广大杂文爱好者的积极参与。至截稿日止,共收到来自全国28个省市、自治区的应征作品1378篇。组委会邀请了国内著名作家、评论家、资深编辑以及主办、承办、协办和指导单位有关领导组成评委会,分初评、复评、终评三个阶段进行评审,评审结果通过“中国廉政文化网”、“绍兴网”、“绍兴廉政网”等网站进行公示。评审中各路专家一致认为,本届大赛参赛作品不论在数量上,还是在质量上,都创出了历届大赛的新高度,参赛作品均能围绕全面从严治党,将纪律规矩挺在前面,发扬党的优良作风,弘扬优秀传统文化主题,传承鲁迅风骨,弘扬清风正气,抨击不正之风,鞭挞腐败丑恶,获奖的优秀作品更充分体现了鲁迅杂文集批判性、思想性、文学性于一体的特点,切合当下社会现实,直击腐败思想根源,具有较高文学价值和教育意义。

  据悉,大赛组委会还将向《中国纪检监察报》、《反腐败导刊》、《野草》等报刊择优推荐获奖作品予以公开发表,以期在供广大党员干部和杂文爱好者鉴赏的同时,更好地弘扬廉洁文化。

  

  附件:关于第四届中国(浙江)“鲁迅故里杯”廉政杂文大赛作品评选结果的通报

  


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统