当前位置:首页
>> ... >> 历届大赛回顾
第二届“鲁迅故里杯”廉政杂文大赛落幕

信息来源:市纪委(监察局) 日期:2014-08-11 浏览次数: 字号:[ ]

    第二届中国(浙江)“鲁迅故里杯”廉政杂文比赛日前在浙江省绍兴市落下帷幕。本次大赛由中国纪检监察报社、浙江省纪委、浙江省作家协会共同主办,绍兴市纪委承办,旨在运用廉政杂文的形式,弘扬正气,鞭挞腐恶,营造廉荣贪耻的良好氛围。

  大赛自今年7月刊登征稿启事以来,通过各地纪检监察机关和作家协会、杂文学会的精心组织和广泛发动,吸引了广大杂文爱好者积极参与。在各地组织初赛和复赛的基础上,大赛组委会共收到来自27个省(市、区)的应征作品1158篇。这些作品以反腐倡廉为主题,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,或颂扬廉洁、弘扬新风正气,或抨击不正之风、鞭挞腐败丑恶,具有较高的思想性、教育性和艺术性。

  经国内著名作家、评论家、资深编辑以及主办单位有关领导组成的评委会平顶,80篇优秀作品分获一、二、三等奖和优秀奖。获奖结果待公示结束后公布。获奖作品将择优在《中国纪检监察报》、《杂文报》、《野草》等报刊上发表。

    据悉,首届中国(浙江)“鲁迅故里杯”廉政杂文大赛于2008年举办,社会反响热烈。(本文转自《中国纪检监察报》2012年11月27日 邓细贵)



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统