当前位置:首页
>> ... >> 历届大赛回顾
继承鲁迅风骨倡导廉荣贪耻
第二届中国(浙江)“鲁迅故里杯”廉政杂文大赛在绍终评

信息来源:市纪委(监察局) 日期:2014-08-11 浏览次数: 字号:[ ]

  记者 钟兰花

  本报讯 12日至13日,第二届中国(浙江)“鲁迅故里杯”廉政杂文大赛终评会在我市举行。会议评出80篇获奖作品。省纪委副书记王海超,市委常委、纪委书记傅祖民等参加会议。

  本次大赛由中国纪检监察报社、中共浙江省纪委、浙江省作家协会共同主办,中共绍兴市纪委承办,旨在认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,深入推进廉政文化建设,运用廉政杂文这一群众喜闻乐见的文学形式,弘扬正气,鞭挞腐败,营造“廉荣贪耻”的反腐倡廉社会环境和舆论氛围,进一步推动社会主义文化大发展大繁荣。

  在各地组织初赛和复赛的基础上,大赛共收到来自全国27个省(市、区)的应征作品1158篇,最终有80篇优秀作品获奖,其中一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖20篇、优秀奖45篇。有关专家认为,这些作品紧扣时代脉搏、凸显杂文风骨,既是对鲁迅先生杂文优良传统的一次较好传承和弘扬,又为营造“廉荣贪耻”的反腐倡廉社会环境和舆论氛围进行了有益探索。

    据了解,获奖作品将择优在《中国纪检监察报》《杂文报》《反腐败导刊》《野草》等报刊杂志发表。 (本文转自《绍兴日报》2012年11月14日)

   

 



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统