我市举办第三届中国(浙江)“鲁迅故里杯”廉政杂文大赛

信息来源:绍兴廉政网 日期:2014-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

    钟兰花

    昨天,第三届中国(浙江)“鲁迅故里杯”廉政杂文大赛终评会在我市举行。来自全国20多个省(自治区、直辖市)的百来篇优秀作品获奖。

  本次大赛由中共绍兴市纪委、绍兴市监察局、浙江共产党员杂志社主办,绍兴市文学艺术界联合会承办。自8月开始征稿以来,在各地组织初赛和复赛的基础上,大赛共收到应征作品1264篇。这些作品以贯彻落实中央“八项规定”精神、反对“四风”、“作风建设永远在路上”为主题,运用廉政杂文这一简短犀利的文学形式,或颂扬廉政、廉洁,弘扬新风正气;或抨击不正之风,鞭挞腐败丑恶,体现了较高的思想性、教育性、艺术性。有关专家认为,这次大赛既是对鲁迅先生杂文优良传统的一次较好传承和弘扬,又为构建党风廉政建设和反腐败斗争新常态营造了舆论氛围。

  据悉,获奖作品将择优在《中国纪检监察报》、《反腐败导刊》等报刊杂志发表。(绍兴日报2014年12月16日)

 



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统